2015年郑州升达经贸管理学院第七届新生太极拳比赛规程

作者:高建涛 时间:2017-11-20 点击数:


一、 目的和任务(宗旨、口号、意义)

为贯彻中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国家学生体质健康标准》,全面落实我校体育工作会议的实施意见和会议精神;推动我校体育活动的开展,检验我校学生体育锻炼的技能水平,促进学生参与体育锻炼的积极性、增强终身体育锻炼的意识,有效地增强学生的身体素质,同时也为了弘扬我国民族传统体育,特举办本届赛会。

二、 竞赛名称:第七届新生太极拳比赛

1. 主办单位:郑州升达经贸管理学院

2. 承办单位:学院体育系

3. 协办单位:武术协会

三、 竞赛日期和地点

1. 日期:2015年12月25日19:00

2. 地点:院篮球厅

四、 竞赛项目

陈氏十八式太极拳

五、报名办法(组队与报名)

1.组队:全院2015级新生以自然班为单位,每队报领队1名(各自然班辅导员),教练员1名(该班太极拳水平较好学生1名),男女生各5名组成10人参赛队伍(外语系除外),选拔太极拳技术较好的的学生报名参加。

2.报名表由乔亚珺老师发给各系行政秘书,由各系学生会体育部部长送交体育馆201祝磊老师处,也可发至邮箱zhulei103@sina.com。发至信箱后要用电话6230通知体育部,一经报名不得更改或调换。

3.报名时间: 2015年12月11日下午5:00前,报名地点:院体育部201办公室祝老师处,联系电话:13525500282 内线:6230。

六、 竞赛办法(相关规则介绍)

比赛规则:

* 2015年12月22日中午12:30抽签决定出场顺序;

* 10人组队参加,有陈氏十八式太极拳背景音乐播放(无动作提示音);
* 比赛按抽签顺序分组进行,每组由两支参赛队同时上场比赛;
* 参赛队形可根据各班情况自行调整;

* 整套动作必须在规定时间内并结合太极拳音乐来完成。

* 执行中国武术协会审定出版的最新《武术竞赛规程》;

七、运动员资格与比赛纪律

凡我院2015级在籍学生,身体健康者均可报名参加比赛,不准弄虚作假,一经查出,队员以考试作弊论处,取消该系所有团体奖项评定资格。凡参赛运动员必须具备良好的比赛作风与比赛道德,能做到尊重对手,尊重裁判,赛出风格,赛出水平。

八、 录取名次与计分奖励

1、总团体奖:所有参赛队按得分高低排出名次,设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。(奖品)

2、系团体奖:各系按成绩取前10名(奖牌)

3、最佳组织奖1名,道德风尚奖1名(奖牌)

九、裁判员、仲裁委员会

1. 裁判员组成:学院体育部部分教师及部分学生。

2. 仲裁委员会组成:技术代表、技术官员、仲裁委员会主任和委员由承办单位选聘。

其它事宜

1.未尽事宜,另行通知。

郑州升达经贸管理学院体育系

2015年9月10日

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院