站内搜索

学院简介


   郑州升达经贸管理学院体育学院的前身是体育部,2014年撤部建系。在继续搞好全校公共体育教学的基础上,经过上级教育行政部门批准,于同年开始招收社会体育指导与管理和舞蹈表演(原音乐表演(体育舞蹈方向)两个本科专业。为了适应新形势的发展,2017年8月更名为体育学院。

   体育学院在学校董事会和党政班子的正确领导下,认真贯彻党的教育方针,弘扬奥林匹克精神,落实创办人“三三三制”办学理念,凝练出了“习练技能,强健体魄,升华人格,达济天下”的升达体育理念、“百折不挠,行健担当”的升达体育精神和“蓬勃校园生机,康乐铸魄争光”的升达体育目标。在此指引下,体育学院在认真完成全校学生公体教学和全校师生全民健身工作的基础上,着力培育面向地方区域经济发展需要、德智体美等全面发展的地方性应用型人才。

体育学院现有专兼职教师81人,教学秘书1人,辅导员2人,管理员2人。教师老中青结合,职称比例适当,学缘结构合理。共有教授21名、副教授30人、其他副高级2人,特聘高级教练3人,高级以上职称教师占比达69.13%。学院重视双师型师资队伍建设,教师中有国家一级运动员3名,国际级裁判员3名、国家级裁判员11名,高级教练6名,对教学和人才培养起到了重要作用。




版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院