站内搜索

体育舞蹈 (现更名为舞蹈表演)

培养目标:体育舞蹈方向包括摩登舞和拉丁舞,旨在培养掌握体育舞蹈专业的基本理论,基本技能,具备文化艺术修养和实践创新能力,能在各级各类专业文艺表演团体、院校、健身俱乐部等单位从事舞蹈表演、教学、训练及编排工作的复合型舞蹈表演人才。

修业年限与授予学位:本科学生正常修业年限为4年。学生毕业时达到毕业要求,发给本科毕业证书;符合学位条件的毕业生,授予艺术学学士学位。

 

 

教师团队

体育舞蹈专业拥有教授1名,副教授3名,硕士6名。体育舞蹈理论、科研、实践教学能力突出。这是一个老中青结合,教学能力强,团结的精英教学团队。体育舞蹈专业教研室主任栗元辉,副教授,摩登舞专业教师,连续3届河南省摩登舞职业冠军,河南省教育系统优秀教师。客座教授范文博,中国著名拉丁舞明星选手,中国拉丁舞职业冠军。客座教授尤谊,中国知名摩登舞选手,国际标准舞国际级评审,河南省国标舞大赛评审长。专业教授宋高晴,硕士研究生导师,解刨学、生理学方向,省内知名专家。专业教授傅兰英,硕士生导师,中国体育科学学会会员,中国体育科学学会运动医学分会会员。 拉丁舞专业教师胡海涛,副教授,CBDF国际级评审,郑州国际标准舞协会 会长。拉丁舞专业教师许耀南,中国知名拉丁舞选手,中国好舞蹈明星学员。摩登舞专业教师赵晨辛,中国职业摩登舞第三名,中国职业新星摩登舞冠军。拉丁舞专业教师于贝贝,西安体育学院硕士研究生,全国公开赛副比赛长。拉丁舞、摩登舞专业教师李茹,西安体育学院硕士研究生,陕西省拉丁舞职业冠军,全国公开赛副比赛长。拉丁舞专业教师楚君,西安体育学院硕士研究生,专业技术精湛、专业理论扎实。芭蕾舞专业教师林迪,河南大学硕士研究生,精通芭蕾舞、古典舞。

 

 

精彩的体育舞蹈大师课堂

为了培养合格的应用型人才,升达学院体育舞蹈专业高标准、高要求的制定出了科学的培养计划,进行合理的教学安排,组建优秀的教学团队进行课堂教学,定期大师级体育舞蹈专家来我校授课。

我校定期邀请亚运会冠军范文博、摩登舞国际级级评审尤谊、拉丁舞亚洲职业冠军徐一龙、师林悦来我校讲学。我校还成功举办了世界顶尖拉丁舞大师郑州教师培训班,特邀请2016年UK世界职业新星拉丁舞冠军Stefano and Dasha前来授课。成功举办了CBDF国家级教师培训班,摩登舞职业冠军王书军老师、摩登舞国家考官赵明老师、拉丁舞职业冠军李文老师等国家顶级老师来我校授课。CBDF国际评审胡海涛教授、中国摩登舞职业新星冠军赵晨辛、河南省4届摩登舞职业冠军栗元辉主抓平时课堂教学。国家级高水平的教师队伍,严谨的课堂教学,使同学们在专业方面取得了质的飞跃,我校体育舞蹈专业在课堂教学、竞赛、实践教学等方面均取得了丰硕的成果。

 

 

体育舞蹈专业优异的竞赛成绩

在升达学院领导的关心和支持下,体育舞蹈专业开办近三年来,成绩斐然,体育舞蹈专业师生活跃在国家级、省级、校级的各层次赛场,多次在国家级大赛争金夺银,省级体育舞蹈大赛已累计获得50余项冠军。我校的红裙子摩登舞团,是省内唯一的大型女子摩登集体舞表演团队,在河南省拥有很高的知名度,多次应邀参加省级大型体育舞蹈赛事的开幕式表演,同学们精彩的表演,为我校获得很高的声誉。2014体育舞蹈班获得河南省优秀班集体荣誉称号,李晨曦同学获得河南省优秀三好学生荣誉称号。

大河报2016年5月30号教育版专版对我校体育舞蹈专业进行了报道,在省内体育舞蹈届引起很大的轰动,体育舞蹈专业已经成为我校一张靓丽的名片。

我校16年参加国家级大赛成绩:
  1、2016年6月10号国家级大赛----CBDF“中国杯”巡回赛(石家庄站),获得2项冠军,1项第5名,2项第6名,1项第8名的好成绩。
  2、2016年9月国家级大赛----中国体育舞蹈CBSF中国公开赛(郑州站)获得大学生组摩登舞冠军,大学生组拉丁舞第三名。
  3、2016年10月体育舞蹈专业在CBDF冠名赛中国郑州国际标准舞第二届全国公开赛中获得5项冠军的好成绩。
  4、我校体育舞蹈队参加2016CBDF中国杯巡回赛年度总决赛,我校代表队获得了2项亚军,2项季军,1项第五,3项第六名的优异成绩。

我校同学获2017中国体育舞蹈大学生组拉丁舞舞冠军 全国公开赛载誉归来




附件【拉丁.jpg
附件【拉丁1.jpg

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院