2014年郑州升达经贸管理学院第六届健美操比赛规程

作者:高建涛 时间:2017-11-20 点击数:



一、 目的和任务(宗旨、口号、意义)

为了活跃大学生校园文化生活,推动健美操运动在我院的普及与提高,提高健美操的整体水平,根据我院体育竞赛活动安排,特举办“升达杯”第六届健美操比赛,望各系提前做好准备,具体规程如下:

一、 竞赛名称:第六届健美操比赛

1. 主办单位:郑州升达经贸管理学院

2. 承办单位:学院体育部

3. 协办单位:时尚健舞协会

二、 竞赛日期和地点

1. 日期:2014年12月18日16:30

2. 地点:院体育馆篮球厅

三、 竞赛项目

自编套路:8—16人(男女不限)

四、 报名办法(组队与报名)

1.组队:全院以系为单位组成代表队,报领队1名(各系行政秘书),教练员1名(该系健美操基础较好学生1名),选拔思想端正、身体健康、协调性较好、有健美操基础的学生报名参加。自选套路至少报1个队(学生可自愿组队参加)

2.报名表由乔亚珺老师发给各系行政秘书,由各系学生会体育部部长送交体育馆201孟俊鸟老师处,也可发至邮箱 mengjunniao1979@126.com。发至信箱后要用电话6230通知体育部,一经报名不得更改或调换。

3.报名时间: 2014年11月20日下午5:00前,报名地点:院体育部201办公室孟老师处,内线:6230。

五、 竞赛办法(相关规则介绍)

健美操自选动作比赛:

* 8—16人组队参加,成套动作必须是在音乐伴奏下完成;
*成套动作综合式编排,其中队形变化至少6次、托举造型1次;
*成套动作可以在健美操的基础上采用古典、民族、现代、爵士、拉丁、街舞、排舞、踢踏舞等各种风格进行编排。成套动作时间为2分——2分15秒,节拍为24拍/10秒——26拍/10秒,计时从动作开始到动作结束。
*成套动作必须体现适宜体育比赛现场的鼓动性、感染力,起到为比赛选手加油、调节赛场气氛、与观众互动的作用;

*自选套路音乐由参赛队自备,音乐必须录在mp3开头,须备2份,其中1份报到后交大会放音组,

会上抽签决定(11月27日中午13:00)

5、评分规则:参照《中国学生健身健美操竞赛评分规则》和《2010-2012普及有氧健美操评分规则》。

六、 运动员资格与比赛纪律

凡我院在籍学生,身体健康者均可报名参加比赛,不准弄虚作假,一经查出,队员以考试作弊论处,取消该系所有团体奖项评定资格。凡参赛运动员必须具备良好的比赛作风与比赛道德,能做到尊重对手,尊重裁判,赛出风格,赛出水平。

七、 录取名次与计分奖励

1、单项奖:所有参赛队按每单项得分高低排出名次,若分数相同,按照现场裁判打出的最高分决定名次。设第一名1名、第二名1名、第三名2名(奖牌+证书+奖品)。

2、特别奖(团队):最佳编排奖、最佳音乐奖、最佳服装奖、最佳组织奖、最佳啦啦队奖(奖牌)。

(个人):最佳表现奖、最具活力奖(证书+奖品)。

3、优秀教练员、优秀裁判员奖(证书+奖品)

八、 裁判员、仲裁委员会

1. 裁判员组成:学院体育部部分教师及部分学生。

2. 仲裁委员会组成:技术代表、技术官员、仲裁委员会主任和委员由承办单位选聘。

九、 其它事宜

1.未尽事宜,另行通知。

郑州升达经贸管理学院体育部

2014年9月15日

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院