2015年“升达杯”郑州升达经贸管理学院五人制足球锦标赛竞赛规程

作者:高建涛 时间:2017-11-20 点击数:


为活跃大学生校园文化生活,响应“阳光体育活动”,推动我院群众性体育活动的开展,提高学生的身体素质和足球水平,根据我院体育竞赛的活动安排,举办“升达杯”足球锦标赛。

一、主办单位:郑州升达经贸管理学

二、承办单位:郑州升达经贸管理学院体育系

、协办单位:郑州升达经贸管理学院足球运动管理中心

郑州升达经贸管理学院足球协会

郑州升达经贸管理学院体育部

四、竞赛时间和地点:

2015年 11月 17日至 11月 26日在升达足球场举行。

五、参赛单位:

各系代表队(最多可报两支球队参赛)。

六、竞赛分组:

所有参赛队采取抽签方式落位。

七、运动队、运动员参赛资格:

(一)运动队必须是由所在系具有正式学籍的在读学生组成。

(二)各单位必须为运动员办理比赛期间的人身意外伤害和医疗保险,否则不得参加比赛。

(三)对运动员资格有疑义者,赛后10分钟内由领队写出书面申诉,

并出具确凿证据,由组委会审查。

(四)各队运动员不得相互替代,每名运动员只能代表一支球队参赛,不得冒名顶替。

(五)凡在运动员资格上弄虚作假的,将由组委会决议取消比赛资格。

八、参加办法

每队可报领队1名,教练员1人,队医1人,运动员14名,名单确定后不得更改。

九、竞赛办法:

(一)执行国际足联最新审定的《五人制足球竞赛规则》;执行《全国足球竞赛纪律处罚规定》

(二)比赛时间∶全场比赛时间为40分钟〔上、下半场各20分钟〕,每队可在每个半场要求一次一分钟的暂停,暂停需在死球时,上下半场之间的休息时间不得超过十分钟,下半场距比赛结束三分钟时不得要求暂停,每半场结束时应允许延长时间执行完罚球点球。

(三)比赛用球∶五人制比赛用4号球。

(四)每场比赛开始前20分钟,教练员需提交5名上场名单和9名替补运动员名单,比赛时可随时替换场上队员,被换下场的队员可再次作为替补队员参加同场比赛,换人时队员必须在换人区进至场地。

(五)参赛队未按规定时间(指秩序册既定的开赛时间)参加比赛的,超过15分钟未到赛场,视为弃权,判对方3:0获胜。

(六)在五人制比赛中一支队伍场上运动员不足3人时,比赛自然终

止,判对方3∶0胜,如比赛终止时场上比分超过3∶0,则以当场比

分为准。

(七)一方球队比赛弃权或罢赛,则以一方球队以3∶0获胜。如果比赛的实际比分超过3∶0,则以当时的实际结果为准。

(八)如中途退赛,所有与该退赛队的比分均为3∶0,如果比赛的实际比分超过3∶0,则以当时的实际结果为准。

(九)各参赛队不得以任何理由无故弃权、罢赛和中途退出比赛。

(十)比赛服装由各代表队自行准备。运动员在参加比赛时不准佩戴任何饰物。

(十一)上场比赛运动员须穿帆布胶钉鞋〔严禁穿皮面足球鞋〕。

(十二)比赛采取分组或循环赛制,半决赛采用交叉方式或同名次比赛方式,决出全部名次。

(十三)比赛中运动员一张红牌或累计三张黄牌自然停赛一场,红黄牌自动带入下一轮比赛。在同一场比赛中,被出示一张黄牌后又被出示红牌的,该黄牌仍作累计。(如纪律委员会没有追加处罚)。比赛场上严禁暴力行为和违背体育道德言行举止,对于违反比赛规程和纪律,取消该队全部比赛成绩(与各队比赛均按0:3负于对方)。

(十四)比赛替补席每队12个坐席,替补运动员9席,官员3席,其他人员不得入席。

(十五)决定名次∶

1、每队胜一场得3分,负一场得0分,平一场得1分。

2、如两队或两队以上积分相等,则依次按相互间比赛胜负,全部比

赛的净胜球,进球总数多少决定名次,多者名次列前。

3、如上述各项仍相等,则按抽签方式决定名次。

4、淘汰赛、交叉赛则必须决出胜负,如全场打平则直接以罚点球的

办法决出胜负。

(十六)如有不可抗拒的原因,需要更改比赛日期,由大会组委会做出决定。

十、录取名次及奖励:

(一)设“体育道德风尚奖”、“最佳组织奖”、“最佳射手”等(具体评选办法另行通知)。

(二)获得前三名的运动队颁发比赛成绩证书。

十一、报名与其它:

(一)各参赛单位于11月05号(星期四)前将报名表手写版提交至体育馆401办公室,电子版发QQ邮箱至303709068@qq.com。逾期不予受理。

(二)通讯地址和联系方式

联系人∶马老师 18538020014

QQ∶303709068

地址∶体育馆401办公室

(三)报名材料:

1、“升达杯”足球比赛报名表。

2、运动员一寸彩照。

3、运动员有效证件。

4、运动员人身意外伤害和医疗保险单。

(四)赛前召开领队、教练员联席会,并进行比赛抽签,请各领队、

教练员准时参加(具体时间地点另行通知)。

十二、裁判长裁判员的的选派另行通知。

十三、本规程内容解释权、修改权属主办单位,未尽事宜另行通知。

郑州升达经贸管理学院足球运动管理中心

2015年8月26日

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院