体育学院组织开展“坚守初心,努力成为一名优秀教师”校友讲座

作者:周腾 时间:2023-11-02 点击数: 责任编辑:李松涛

喜迎三十周年校庆,11月1日,体育学院在体育馆多媒体教室举办校友讲座,本次校友讲座邀请到了我校2018届优秀毕业生胡国涛,讲座由体育学院60余名在校生参加,并由高建涛老师主持。

胡国涛,郑州升达经贸管理学院体育学院2018届社会体育指导与管理毕业生,教育学学士,中小学二级教师,巩义市伏羲路小学体育教师,国家级乒乓球初级教练员、巩义市优秀教师、巩义市课后服务先进个人、省级优秀教练员(指导教师),荣获巩义市小学体育教师基本功大赛一等奖。他的梦想是成为一名优秀教师。

德国著名哲学家雅思贝尔斯曾说:“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”师者如光,微以致远。优秀的教师,不仅是传道授业解惑的良师,更是拨开前途迷雾、照亮心灵成长的引路人。

胡国涛分享了他的求职经历以及所从事的工作,讲解了大学中努力的重要性,要靠着自己对体育的热爱,不断建立小目标,一点一点的进步,不积跬步无以至千里,他自己就是生动的例子,而他的不懈努力,不断完善专业技能,才会顺利进入教育事业,实现了儿时想做一名人民教师的梦想,如今他正在努力成为一名优秀人民教师的路上。

此次讲座在热烈的掌声中圆满结束,通过本次校友讲座,不仅保持了胡国涛校友与升达母校的紧密联系,增强了对母校的归属感,同时也分享了自己的经验和见解,为在校学生提供了了解职业规划和就业市场的机会,帮助在校生更好地了解行业和职业规划,他的成功经历和成就也激励了在校生的赤诚热心,鼓励着他们追求自己的梦想,起到了优秀榜样的作用!