体育部认真学习贯彻胡锦涛同志“在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话”

发布时间:2011-10-09  浏览次数:次   新闻作者:乔亚珺  摄影:  来自:体育部    责任编辑:

2011年10月8日下午14:00,学院体育部全体同仁认真学习了胡锦涛同志“在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话”精神。通过认真学习、深刻领会之后,为了全面贯彻落实《讲话》精神,大家还结合自己的实际工作,谈了自己的体会和感想,现场气氛热烈,最后形成了一致学习成果,汇报如下:

一、充分认识胡锦涛同志重要讲话的重要意义

胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,站在党和国家工作全局的战略高度,全面回顾了中国共产党90年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,是一篇马克思主义的纲领性文献。《讲话》高屋建瓴,统揽全局,内涵丰富,思想深刻,闪耀着马克思主义的光芒,贯穿着解放思想、实事求是的思想路线,凝结着时代精神和全党智慧,体现了深邃的历史视野和宽阔的世界眼光,展示了我们党与时俱进的思想品格和尊重实践、尊重群众的科学精神,在一系列重大问题上创造性地提出了许多重要的新思想、新观点、新论断,为我们更好地适应新形势新任务新要求、进一步加强和改进党的领导、全面做好各项工作指明了方向,具有极其重要的现实意义。全体体育部教师要从政治的、全局的高度,充分认识学习贯彻《讲话》精神的重大意义,认真组织学习,全面领会把握,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实到推进我院又好又快稳定发展的各项工作中去。

二、认真学习深刻领会胡锦涛同志重要讲话精神

学习贯彻好《讲话》精神,重点要深刻领会90年来我们党团结带领全国各族人民走过的光辉历程和创造的辉煌业绩,深刻领会90年来我们党在加强和改进自身建设中积累的宝贵历史经验,深刻领会我们党在新的历史条件下肩负的重大责任和面临的重大考验,深刻领会在新的历史条件下提高党的建设科学化水平和推进中华民族伟大复兴进程的总体要求。

体育部全体教师将把学习贯彻《讲话》精神作为当前和今后一段时间的一项重大而紧迫的政治任务,认真组织全体同仁学习《讲话》,深刻领会《讲话》精神实质,理解《讲话》提出的重大理论观点,全面把握《讲话》提出的各项工作要求。通过集中学习和个人学习相结合,通读《讲话》与专题研讨相结合,分层次、多形式组织学习讨论,力求学深学透、学出成效。要联系实际,学以致用,把学习《讲话》精神与推进我院又好又快稳定发展的实践结合起来,与全力配合好院党委、院行政做好我院当前各项重点工作结合起来,与深入开展创先争优活动结合起来,激发工作热情、推动工作落实。

三、“强国必先强教”,全体教师要立足本职为党的教育事业不懈奋斗

通过学习,体育部全体教师认为:“强国必先强教”, 教师要立足本职为党的教育事业不懈奋斗。我们要积极行动起来,推动教育事业在新的历史起点上科学发展,加快从教育大国向教育强国、从人力资源大国向人力资源强国迈进。

作为教师,我们要自觉养成良好的师德师风,爱岗敬业、勤奋好学、严谨治学,以对国家、对民族、对社会的强烈责任感来感染学生,言传身教、思想育人、榜样带人,真正培养出将来建设国家的栋梁之才。

(体育部 贵永玲)