激情赛场 感染校园我院第十五届排球锦标赛圆满落幕

发布时间:2012-03-27  浏览次数:次   新闻作者:乔亚珺  摄影:  来自:体育部    责任编辑:

4月9日,我院第十五届排球锦标赛圆满结束。比赛期间,每位排球健儿意气风发,奋力拼搏,经过激烈的角逐,最终男子组冠军由会计系摘取,亚军和季军由国贸系、资讯系夺得;女子排球赛中,会计系荣获第一名,外语系取得第二名,国贸系获得第三名,体育道德风尚奖分别为男子组的资讯系和女子组的艺术系。优秀裁判员被吴林军、白明亮、李淼、李璐瑶、李露艳、刘吉楼等16人获得。

此次排球赛自3月26日开始,第一阶段进行分组循环赛(男、女生各两个组),第二阶段女生交叉淘汰,男生由于毕业队与教工队参赛(只积分不排名)仍打循环积分赛积分决定名次。各排球健儿认真对待,积极参加排球训练,以饱满的精神状态投入比赛之中。在赛场上运动员们协调作战,积极配合,注重团队精神,他们时而传球以备攻击,时而垫球以稳定传球,时而扣球奋力拼杀;对方不甘示弱,沉着应对,积极移动位置,交替掩护,以创造有利的时机,时刻准备着向对方发起反攻。在比赛期间,排球健儿们充分发挥自己高超的技术水平,奋力拼搏,力争获取佳绩。 “前快”、“ 背飞”式扣球、“盖帽”式拉网以及“平拉开快球”等排球精彩动作在赛场上频频出现,排球在赛场上画出彩虹般的弧线,运动健儿们为我院广大师生奉上一场高水准的视觉盛宴。

本次比赛也特邀毕业过的学长(曾是院队或打得不错的)回来参赛,一是为提高我院排球水平,在校生能参与更多的比赛;二是让在校生通过与已经工作的学长那里了解到现在社会上用工情况及对人员的要求。通过短短几次接触无论在校与否大家都成为了朋友,还相约以后会经常交流或出去比赛,本次比赛交流达到了预期效果,各系运动员也多次表示非常喜欢这种形式,不仅能了解到我院前几届的排球水平,同时也对自己将来人生规划有一些启示。

赛场上不仅有运动员拼搏的身影,还有广大啦啦队员激情澎湃的呐喊。一场体育盛会离不开广大同学的支持,在比赛进行的这些天里,排球场上有众多的观众,他们在排球场上聚精会神的观看比赛,一会高呼加油,一会儿鼓掌,球场上气氛异常活跃,真可谓是场内场外齐协力,努力拼搏创佳绩。在比赛的日子里,球场上热闹非凡,成为升达园中一道亮丽的风景。

正值春暖花开之际,此次活动有助于同学们身体素质的提高,为广大喜爱排球的同学们提供了展示的舞台,既培养了大家的团结协作精神,又活跃了我院的体育氛围,同时也为我院春季运动会的来临擂响了战鼓。

体育部 孙明轶 张丽丽

会计系全家福