展升达师生风采 扬体育运动雄风——我院第15届运动会隆重举行

发布时间:2012-04-24  浏览次数:次   新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

鼓乐声声,彩旗飘扬,4月26日上午,伴着明媚的春光,我院第15届田径运动会开幕式在体育场隆重举行。参加开幕式的特邀贵宾有:台湾育达商业科技大学董事会秘书蓝培青博士,江苏师范大学校长助理、科文学院院长孙秀华女士一行。参加开幕式的我院领导有:董事长王淑芳,院长崔慕岳教授,院党委常务副书记戎庭银,副院长张洁、张金安。我院各部门主管、各党总支书记及4000余名师生参加了开幕式。开幕式由院办主任朱永恒主持,外语系口译专业同学作现场英语翻译。

尊敬的创办人王广亚博士在百忙中专程从台北赶到升达,参加运动会开幕式,受到与会师生热烈欢迎。

入场式开始,国旗班、体育俱乐部、教工、各系方队身着各具特色的服装,高喊嘹亮口号,迈着有力稳健的步伐走过主席台,接受领导检阅。今年的入场式新颖别致,当运动员走到主席台前,会计系的体育舞蹈表演、放飞气球,文法系的花伞五环组图,艺术系的健美操,资讯系、企管系的玩偶表演等为开幕式带来新意。

全体起立,奏国歌。接着,崔院长致开幕词。他强调,开展体育运动,增强师生体质,是贯彻党和国家教育方针,培养德智体美全面发展人才的需要;是深入落实创办人教育思想,践行四育均衡办学理念的需要。每年一届的田径运动会,既是我院加强学生综合素质教育的重要载体,也是推动校园文化繁荣、发展的重要着力点。最后,崔院长预祝本次运动会取得圆满成功。

创办人作重要讲话。他说,在各位领导和全院师生的大力支持下,学院发展很顺利。特别是本学年以来,升达获得全国最具社会知名度的民办大学、河南省优秀民办普通高等学校等荣誉称号;在学业上,有4名同学取得注册会计师资格,3名同学取得了系统架构设计师资格,38名同学通过了全国统一司法资格考试,工作可圈可点,成绩有目共睹。最后,创办人希望同学们要加强体育锻炼,增强自身体质,珍惜学习时间,提高综合素质,大家共同努力,把升达办得更好。

运动员代表孙海兵同学、裁判员代表张丽丽老师分别宣誓:赛出水平,赛出风格;公平竞争,秉公执法,力推运动会顺利进行。

随后,精彩的文艺表演开始:冬之韵——陈氏十八式太极拳;秋之实——旗棍武术;夏之花——健美操;春之华——龙飞扇舞,精心的编排,绚丽的表演,优美的造型,震撼的气势,让观众眼前一亮。

本次运动会共有八个系、三个教工支部共777名运动员参赛。经过两天紧张激烈的角逐,五人七项打破院纪录。

大会首先宣布其他类奖项,他们分别是整洁卫生奖:文法系、艺术系;最佳仪仗队奖:会计系、艺术系;秩序礼仪奖:外语系、艺术系;宣传报道奖:文法系、企管系;最佳精神风貌奖:文法系、外语系;优秀组织奖:资讯系、营销系;体育道德风尚奖:会计系、外语系。教工田径前六名分别是:国贸系、会计系、教工五支部、教工二支部、资讯系、外语系。

国贸系、会计系、营销系分获总团体冠、亚、季军;国贸系、营销系分获男子团体冠、亚军;国贸系、会计系分获女子团体冠、亚军;国贸系、会计系获得2011年度体育先进单位。院领导分别向获奖集体颁发了奖杯和奖牌,并合影留念。

最后,崔院长宣布我院第15届田径运动会胜利闭幕。

(学生通讯社 任伟伟 宋娇娇 赵冰 王红玲)