我院第十三届田径运动会成功举办

发布时间:2010-04-16  浏览次数:次   新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

春风拂面,阳光明媚。4月8日至9日,我院第13届田径运动会在体育场隆重举行。创办人代表王育文博士,院长崔慕岳教授,院党委常务副书记戎庭银,驻校董事王淑芳,副院长张金安,及5000余名师生参加9日上午的闭幕式。

在8日上午的开幕式上,各系仪仗队入场,队容整齐,朝气蓬勃,表现出升达学子昂扬的斗志和奋发向上的精神风貌。之后,进行文艺表演:阵容宏大的集体太极拳、风度翩翩的体育舞蹈以及传统武术、空竹、集体健美操相继登场,精彩纷呈,赢得领导和同学们阵阵喝彩。然后,党委书记吴金良宣布运动会开幕。

运动会共有来自8个系618名运动健儿参加竞赛,经过一天半的激烈角逐,有3项4人次打破了院记录。最终,国贸系连续第12次摘得田径团体第一的桂冠;会计系、营销系分获亚军和季军。国贸系、会计系、资讯系分获男团前三名;国贸系、企管系、营销系分获女团前三名;资讯系获得整洁卫生奖;外语系包揽了秩序礼仪奖、宣传报道奖、体育道德风尚奖;优秀组织奖由企管系获得。此外,国贸系荣获“2009年度体育工作先进单位”的荣誉称号。院领导及教务长、学务长、总务长、党办主任分别向获奖集体颁发了奖杯和奖牌,并合影留念。

在为期两天的比赛中,运动员们发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,奋勇拼搏,展现了积极进取,健康向上的精神风貌。裁判员们秉公执法,保证了比赛的公平、公正。现场观众精神饱满,文明守纪。啦啦队员们激情四射,鼓舞了士气,将比赛一次次推向高潮。保安、医护人员坚守岗位,认真负责,保障运动会顺利召开。

创办人代表王育文博士在闭幕式上发表了重要讲话。他提议,首先向长期以来关心支持升达学院的我们尊敬的创办人王广亚博士致以崇高的敬意!对创办人为我们提供的良好的学习环境表示衷心的感谢!同时,请允许我代表创办人向取得优异成绩的班集体和同学表示最诚挚的祝贺!并向积极参与、支持本次运动会的老师、同学表示衷心的感谢!他总结说,本次运动会我们实现了运动成绩与精神文明的双丰收。如果能够把这些优良品质迁移到我们日常的学习、生活中去,那我们的生活会更加充实,人生路上的成功之花将会开得更绚丽多彩。

接着,崔院长致闭幕词。他对本届运动会做了全面总结,给予了高度评价,他希望我院师生发扬团结合作,顽强拼搏的精神,并祝愿升达蒸蒸日上,校誉日隆。最后,院长崔慕岳宣布我院第13届田径运动会胜利闭幕。

(学通社:季小龙 李骁萌 刘楠 胡海龙)