助力全国民族运动会,为祖国七十华诞献礼

发布时间:2019-09-20  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:巴义然

2019年9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州完美闭幕。我校体育学院顾志勇、白洋两位老师分别参与值裁、比赛,为第十一届全国少数民族传统体育运动会精彩举办奉献力量。

9月13日,我校体育学院白洋老师带领珍珠球队员参与民族运动会项目,代表河南队参加比赛。这支队伍的参赛队员包括汉族、维吾尔族、回族和哈萨克族等多个民族。珍珠球这一项目竞技性很强,队员们需要经过不间断磨合和刻苦训练,提高自己的技战术水平。白洋老师带领队员克服重重困难,凭借出色的指挥和团队协作在比赛中技惊四座。

白洋老师在接受新华社等多家媒体采访时说:“我是郑州升达经贸管理学院体育学院的一名空竹教师,由我牵头的教师团队已对约两万名学员进行过空竹教学,我7岁的女儿也非常喜欢民族传统体育项目,我觉得有了孩子们来参与民族传统项目,就像是继承了我的梦想”。

9月15日下午,女子珍珠球决赛,我校体育学院顾志勇老师参与值裁四川代表队对决广西代表队比赛。在本场比赛中,顾志勇老师专业的执裁水平

展现了我校体育学院教师的职业素养,赢得了珍珠球裁判组及比赛队员的一致好评。

参加本届全国少数民族运动会的有全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、中国人民解放军以及台湾少数民族组成34个代表团,共7009名运动员。分别参加17个竞赛大项、140个竞赛小项以及194个表演项目的比赛。运动会从开幕起持续举办9天,除各项赛事活动外,还举办了开闭幕式、民族大联欢、表演项目颁奖晚会、中国少数民族传统体育文化展等系列文化体育活动。

正所谓“汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族”,各民族要像石榴籽一样紧密团结在一起。第十一届全国少数民族传统体育运动会是党在十九大之后举办的首次全国少数民族传统体育运动盛会,是新中国成立70周年前夕的一次全国民族大团结的体育盛会,备受社会各界关注。我院师生为第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利召开贡献力量倍感荣光。

晓阳新媒体