新学期我校稳步推进学生体质健康测试工作

发布时间:2019-09-27  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

随着新学期的到来,本年度的体质测试工作稳步推进,秩序井然。体质健康测试工作在负责人李英豪老师的有序部署下,积极展开学期前的设备维护、检查、维修工作,遵循着学校“勤俭朴实,自力更生”的校训,充分发挥学生的主观能动性,我们社会体育专业的学生,自我学习,自我钻研,设备的测试原理和维修方法,自己能维修和解决的问题就自己内部维修。

在体质健康开始之初,体育学院师生反复开座谈会,设心处虑的为体质检测的有序工作进行设计安排,从最初就和设备厂家进行反复沟通,并对技术细节作了记录,对设备情况,一个一个的进行摸底排查,将每一台设备的情况都了熟于心。在经过与厂家不断联系下,对设备的运行维护非常熟悉,常见问题全部掌握了解决应对方法,又与社会体育学生进行了三次全真模拟测试,在保证设备运行良好的情况下,才开始迎接学生测试,全力确保体质测试工作的顺利进行。

今日的体质健康中心从设备检修、测试员工作纪律、应急方案设置、值班人员安排等方面都有相应的流程,把体质健康测试工作做到流程化、规范化、细致化,我校体质健康测试工作稳步推进秩序井然,在人员紧张的情况下,定会圆满完成全校近三万名师生的体质健康测试工作。

图文/王文杰、李英豪