体育学院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布时间:2020-09-08  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。体育学院领导班子及全体无课教师收看了此次表彰大会。

观看直播过程中,全体教师认真学习,仔细聆听。一件件感人事迹,充分彰显了中国特色社会主义制度中“以人民为中心”的价值关怀和实践要求。抗疫画面背后感人而又催人奋进的故事感染了在场的每一个人。体育学院党总支书记刘晓川讲到,希望全体教职工认真学习贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,把党中央的关怀激励转化为做好本职工作的强大动力,在统筹常态化疫情防控和教育教学工作中发挥党员模范带头作用,自觉主动当好大会精神的“宣讲员”,弘扬抗疫精神,采取多种形式学习好、宣传好习近平总书记重要讲话精神。

此次表彰大会的举行坚定了全院教师投身教育事业的决心和动力,做好本职工作,就是对社会对国家最大的贡献。教师们纷纷表示要以此次大会为契机,坚定信心、脚踏实地,只争朝夕,不负韶华!(图文/康晓晨)