学校党员志愿者火车站迎新工作掠影

发布时间:2020-09-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

9月19日和20日是学校迎接2020级新生入学报到的日子,以体育学院党员志愿者师生、马克思主义学院及基础部党员志愿者教师为主体的迎新队伍是郑州火车站西广场一道靓丽的风景线。

早上6:30,师生志愿者从学校出发前往郑州火车站西广场。

火车到站,提着大小行囊的行人涌出出站口,手持“郑州升达经贸管理学院”红色接站牌的志愿者在人群格外醒目,“是升达学院的新生吗?请往这边走”志愿者指引着新生和家长。

在火车站西广场接待点,志愿者为新同学及家长测量体温、提供矿泉水,指导新同学填写行李标签、登车卡。迎新工作有条不紊地进行着。

上午九点到十点是迎新的高峰时段,原本空空荡荡的接待点立刻被学生、家长和行李填满,新生到达的间隔时间越来越短,志愿者们迅速组织好两列队伍。

志愿者将他们有序带往登车点,第一队刚走,第二队也整装待发,队头接着队尾,志愿者不停地回过头,确认大家跟上以后再继续往前走。

第一次出远门,新同学的行李较多,志愿者帮助他们把行李搬运到大巴车。

疫情防控不能松懈,志愿者跟车向新同学宣读新生入校防疫须知,作好座位次序登记。

文陈洁冰 图张瑶、孙明轶等