体育学院开展感恩教育主题班会活动

发布时间:2021-04-14  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

4月14日下午四点,体育学院18级体育舞蹈全体学生在时金楼507教室开展感恩教育主题班会活动。

为深入宣传党和国家资助政策,加强学生思想道德教育,增强资助工作的育人功能,激励学生自立自信,励志奋进报效祖国,让受到资助的同学拥有感恩之心,成为有理想、有信念、有进取心、有自信心的人。我院积极响应学校关于开展感恩教育主题教育活动的要求。

活动分为三部分:首先由各班班委带领全体同学学习学生资助政策,之后进行了“资助政策我问你答”的问答活动,最后由受助学生结合自身的实际情况分享了“助学、感恩、成才”三者之间相互促进的体会,表达用优异成绩回报家人的养育之恩,回报国家、社会、学校对他的帮助、培养和关怀的愿望。

本次主题教育活动的开展,加大了教育资助宣传的力度,增强了学生自身的社会责任感及使命感,有利于同学们对国家资助政策的理解,让受资助学生深深体会到了感恩的含义,更对我校学风、班风的建设起到了很好的促进作用。(图文/宋姝谕)