郑州升达经贸管理学院2021年篮球赛圆满结束

发布时间:2021-12-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张水涛

12月2日下午,我校篮球专项俱乐部杯3X3(全场)篮球联赛在校3X3(全场)场地完成总决赛。本次比赛共分为课上预赛和课下决赛两个阶段,课上预赛以本学期篮球专项班为单位,由41支队伍参加。课下总决赛由每个专项班的冠军队参加,共18支代表队,女子5支。

本次比赛的赛制是利用我校在省内高校独有的3X3全场篮球场结合五人制比赛规则进行的一场赛事活动。竞赛规则、组织方式和比赛场地,都区别于以往的传统赛事,是我院首次组织的3X3全场篮球赛事。

本次比赛的裁判和组织工作由体育学院社会体育专业学生担任。他们在课上学习篮球裁判规则和执法技巧,课下实习实践,公平准确的执法和精神饱满的状态正是他们学以致用的体现,也是我校体育学院社会体育专业校内实习的形式之一。

经过20场紧张激烈的比赛,最终孙泽野老师所带的“接波队”和“成功队”分别获得男女组冠军,“打铁队”和“无敌队”获得男女亚军,“小魔仙队”和“当仁不让队”分获男女季军,孙泽野和杨跃新老师所带专项班获得优秀组织奖。

因为疫情,让我们更加认识到健康的重要性,体育运动是提升自身免疫力的最有效手段之一。在疫情常态化的形势下,推动了课上课下相结合赛事活动的有效开展,更加丰富了校园体育文化生活。

撰稿/摄影:顾志勇/审稿:张王利