体育学院各班开展“防诈骗网络教育”活动

发布时间:2022-04-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨明志

为维护学生们的切身利益,教育学生进一步增强防诈骗意识,预防各类网络电信诈骗事件,维护校园安全稳定,体育学院组织各班学生开展了“防诈骗网络教育”活动。

随着互联网的迅猛发展,各种各样的骗子渐渐地认识到网络这一虚拟空间存在着丰富的可利用的诈骗资源,网络诈骗案件呈高发态势,给校园带来了巨大的危害。针对近期在校学生的网上诈骗案例增多,特别是已经参加实习的毕业班学生,辅导员反复提醒学生注意网络安全,不要盲目相信网上的“熟人”,高度防范冒充网购客服人员进行理赔,冒充公检法进行诈骗。体育学院要求学生全员下载安装“金钟罩”,未开通提醒功能的即使开通,并组织各年级各班收看防诈骗网络讲座,在注意防疫政策要求的前提下,严格落实学校“防诈骗网络教育”活动。

通过此次“防诈骗网络教育”活动,进一步增强了大家对电信网络诈骗的自我防范和自我保护能力。同学们共同筑起校园反诈骗防火墙,安全意识更进一步提高!(图/文 郭建菊)