体育学院组织22级新生参观校史馆

发布时间:2022-10-03  浏览次数:次   新闻作者:陈林杰  摄影:黄秋涵  来自:    责任编辑:李松涛

为帮助新生更好的适应大学生活,了解校园文化,提高学生人文素养和精神风貌。10月1日,体育学院组织22级新生参观校史馆。

参观过程中,同学们全神贯注,细细聆听讲解员的介绍,了解创办人王广亚博士办学的艰苦历程和学校的办学理念;感受学校自创办来取得的优异成果,倾听了优秀校友的事迹。结束校史馆参观后,我院继续组织新生参观校园,进一步熟悉校园环境和了解校园文化。

此次活动,新生们都纷纷感叹不虚此行,收获颇丰。

22级体舞本科二班黄秋涵:校史馆内一张张的照片,按时间的顺序排列着那些泛黄的照片,仿佛在告诉我们,这里人才辈出、教学成果丰硕,从这里走出战绩辉煌。历史被浓缩为惊鸿一瞥,学校未来的岁月里,相信每一个瞬间都会更加精彩。

22级社体本科三班张晓涵: 校史馆代表着一个学校的历史,我很高兴能进一步了解我们的学校。墙壁上的字画代表着岁月的痕迹,最令我印象深刻的还是王广亚博士的自行车,老先生是个简朴真诚的人,他曾经骑着这辆自行车到处奔走招生,条件很是艰苦,而现在我们的生活条件越来越好,能吃的苦也越来越少,老先生的经历也激励着我,要敢做,要去做,要回馈,要感激。

22级体舞本科一班郭昂斐说:在这次校史馆参观中,我们新生还参观熟悉了校园环境,校园文化氛围浓厚,学习环境和教学条件优异。学校的对我们的良苦用心让我明白了:“使命在前责任在肩,我们要走的路还很长,复兴民族誓作前锋”。

22级国标舞专科一班何仁杰说:在校史馆内,我们了解到了学校的发展历程,见识了学校独特的文化。通过这次参观校史馆活动我学到了创办人的理念,也对校园有了一个初步的熟悉,感谢学校组织这次活动!