体育学院社体教研室召开考研经验分享交流会

发布时间:2023-11-10  浏览次数:次   新闻作者:吴青霞  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

2023年11月9日,在考研竞争日益激烈的背景下,为了帮助学生明确考研目标、掌握考研技巧,体育学院社体教研室成功召开了一场线上考研经验分享交流会。此次交流会邀请了考研成绩优异的四位学长学姐,与正在备考硕士研究生考试的2024届同学分享他们的备考经验和心得。本次会议由社体教研室主任李英豪老师主持。

会上,李松涛书记首先发表了致辞。他强调了考研对于学生个人发展的重要性,并表示举办此次交流会是为了帮助学生更好地备战考研,希望大家能够从分享中受益。

随后,本次交流会邀请到的四位学长学姐分别从自身考研经历出发,围绕院校选择、备考规划、学习方法、心态调整等方面进行了深入的分享。他们结合自己的实际经验,为同学们提供了宝贵的建议。其中考取河南科技学院的孙程远同学还分享了自己在备考过程中的一些心得体会和技巧。他表示:“在备考过程中,我时刻保持积极的心态,不给自己太大的压力。同时,注重基础知识的积累,不断巩固和提高自己的能力。” 他还强调了与同学互相学习、互相鼓励的重要性,认为这有助于缓解压力,增加动力。

最后,李英豪主任鼓励在场的同学们要勇敢追求自己的梦想,并为之努力奋斗。他表示:“研究生入学考试只是人生道路上的一小段旅程,无论结果如何,重要的是我们在这个过程中学到了什么。只要我们努力拼搏过,就一定能够在未来的道路上走得更远。”也祝愿所有同学们能够在接下来的考研备考中取得优异的成绩,实现自己的学术梦想!