体育学院体舞教研室组织开展第七批教师企业挂职锻炼汇报会

发布时间:2023-12-20  浏览次数:次   新闻作者:于承玄  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

12月18日,体育学院体育舞蹈教研室教师挂职锻炼汇报会,在我校体育馆203多媒体教室召开,体育学院部分师生代表参会。

体育舞蹈教研室于承玄老师去年6月选派至郑州金水文化投资有限公司任市场部副主任,主要负责该部门体育舞蹈(国标舞)赛事的组织策划和运营工作。挂职锻炼内容主要有:熟悉公司计划、组织、管理工作;熟悉国标舞赛事竞赛委员会和评审委员会计划、组织、管理工作;熟悉竞赛检录、计分、竞赛主持、开闭幕式导演工作要求,并能进行实际操作。通过借鉴学习,能制定相关培训制度,能制定长远培训计划,能够组织学生进入实习实训环节教学方案。熟悉河南国标舞赛事组织运用管理的方法,学习锻炼培训工作中的相关协调工作。

在郑州金水文化投资有限公司挂职锻炼期间参与组织、策划了4项大型国标舞专业赛事活动:2022 第二届“舞王杯”中国·郑州国标舞全国公开赛暨第八届世界巨星表演晚会,中国(郑州)黄河文化月重要文化项目——2022中国(郑州)国际标准舞全国公开赛暨第二届青少年艺术表演舞锦标赛·第九届世界巨星表演晚会,第三届“舞王杯”中国·郑州国标舞全国公开赛暨河南省青少年艺术表演舞锦标赛,第十届(中国·郑州)国标舞国际公开赛暨河南省第四届青少年艺术表演舞锦标赛·世界巨星表演晚会。

挂职期间,于承玄老师发挥纽带作用,深入校企合作单位,深化校企科研合作,共完成横向课题一项。通过挂职锻炼,开阔了视野,实践能力得以提高,能够将产学研相结合,重构教学内容,对教学改革、培养高素质综合性应用型人才有了更深刻的理解。