体育学院、基础部联合举办辅导员素质能力大赛

发布时间:2024-03-29  浏览次数:次   新闻作者:周腾  摄影:周腾  来自:    责任编辑:高建涛

3月29日下午,体育学院联合基础部举办2024年辅导员素质能力大赛。本次比赛将辅导员在理论学习、思政教育和日常管理工作中的所思所学融入赛程,比赛分为案例研讨和谈心谈话两个环节进行。

赛场上,选手们沉着冷静、随机应变,紧紧围绕辅导员工作“九大职责”,将大赛变成了展示工作案例、交流先进经验、讲述育人故事、传递价值认同的平台。各位参赛辅导员从案例简介、育人过程、育人成效、经验总结、现实启示等多方面,根据日常管理工作实践进行阐述,展现出了较强的综合运用理论、分析研判问题的能力。

本次比赛旨在以赛促练、以赛促训、以赛促学、以赛促建,为学院辅导员提供了观摩学习与互动交流的平台,进一步提高了学院辅导员的理论水平、职业能力和专业素养。