刘献国教授为体育学院师生作学术报告

发布时间:2024-04-19  浏览次数:次   新闻作者:曹乃鑫  摄影:  来自:    责任编辑:李英豪

4月18日,体育学院刘献国教授在综合楼210室为体育学院师生作“体育行政管理学研究”的专题讲座。社体教研室部分青年教师及社体、体舞专业部分学生参加了本次讲座。讲座由体育学院社体教研室主任李英豪主任主持。

讲座中,刘献国教授以”体育行政管理学“为题,阐述了体育行政管理学的定义、框架及内涵,深入剖析了从竞技体育带动大众体育发展到大众体育促进体育产业发展的内在逻辑,介绍了新举国体制下的体育管理实践,分享了体育管理学最前沿的研究领域和成果。随后,在讲座的互动环节,学生们积极提问,主讲人耐性解答,现场气氛热烈而融洽。

此次讲座为学生们提供了一个学习交流的平台,不仅使学生们对体育行政管理学有了深入的了解,更促进了师生对体育事业的发展前景充满了信心与期待。