体育学院组织召开国庆假期安全教育主题班会

发布时间:2024-09-30  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:高建涛

为切实做好学生安全教育管理工作,增强学生安全意识和防范意识,确保学生度过一个平安、愉快的十一假期,自9月24日以来,体育学院辅导员老师组织各班级召开了以“防交通事故、防网络诈骗、防火灾、防盗窃”为主题的安全教育活动。

会上,辅导员老师首先强调了安全的重要性,并指出假期是各类安全事故的易发期,每位学生要做到“安全第一、预防为主”。接着,辅导员老师分别从防交通事故、防诈骗、防火灾、防盗窃四个方面,对各类安全注意事项进行提醒,并针对防诈骗工作进行了普法宣传,旨在提高学生的防范意识。

此次假期安全教育主题班会,认真落实安全教育管理细节,坚持预防为主,不断强化学生的安全意识,做到人人重安全,防患于未然。