陈仁姣-2023年国家奖学金获得者

发布时间:2023-11-02  浏览次数:次   新闻作者:郭建菊  摄影:  来自:    责任编辑:李松涛

个人简介:陈仁姣,女,汉族,共青团员,体育学院社会体育指导与管理专业2020级本科一班学生,学艺股长。评奖年度学习成绩181分。2020——2021学年荣获了国家励志奖学金、学风建设先进个人、三好学生、优秀学生干部称号等。连续三年获得校内学业优秀奖学金,多次获得国家级、省级证书、封丘县乡镇防疫优秀志愿者等。

推荐理由:陈仁姣同学自入校以来,作为班级干部对班级事务认真负责,学习成绩优异,每学期成绩均排名班级第一,先后获得国家级、省级、校级等多项竞赛荣誉,是一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代优秀大学生。

不懈努力一直前行

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在知识的世界里,没有捷径可走,只有勤奋和努力才能达到成功的彼岸。就像攀登一座高山,需要不断攀升、不屈不挠地往前迈进,才能触摸到那峰巅的辉煌。同样地,学习如航海,在茫茫的海洋中航行,只有坚持和坚韧不拔,方可驶向智慧与成就的彼岸。入学以来,陈仁姣同学就树立了清晰明确的奋斗目标,该生坚持自我教育,自我监督,自我管理,不断提升思想修养和专业素养。不积跬步,无以至千里,不积细流,无以成江海。陈仁姣始终将学习放在第一位,她勤奋刻苦,努力钻研专业知识,学业成绩名列专业排名第一,先后荣获了“国家励志奖学金”、校级“学风建设先进个人”、校级“三好学生”称号等,连续三年获得校内学业优秀奖学金。课余时间她积极参加校内外比赛,多次获得国家级、省级荣誉证书。

发挥才能奉献社会

“只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。”无论处于何种身份和状况,只要愿意付出努力,承担起应有的责任,就可以创造美好的改变。就像那些被遗忘的土地一样,我们可能需要更多的耐心和投入,但只要不放弃,努力去改善,将会看到努力得到回报,并在生命中绽放出独特的美丽。陈仁姣追求进步,在大一入校时便递交了入党申请书,这个决定彰显了她对于自己未来的坚定信念和对党的深厚信仰。随后,她积极学习党的理论知识,积极参加党团活动,不断充实自己的政治觉悟,为将来的党员之路打下了坚实的基础,并且在大一就被确定为入党积极分子。疫情期间,她展现了杰出的社会责任感。她多次参与志愿活动,参与校园出入秩序维护、核酸检测等工作。每年的寒暑假,她都主动回到自己的家乡,积极参与各种志愿服务活动,无私地协助村委会和乡镇派出所服务群众。她的热心和付出不仅为家乡的发展和社区的繁荣作出了巨大贡献,还让她连续两次获得乡镇委员会的“优秀志愿者”荣誉,这一成绩证明了她在服务社区和乡村的能力和奉献精神。

不忘初心乐于服务

不忘初心,乐于奉献,是一种坚守内心真正信念的态度和行动。乐于奉献,是一种包容和无私的精神态度。它意味着愿意将自己的时间、精力和才华投入到为他人和社会服务的事业中,无论是为了帮助他人,改善社会环境,或者推动某种社会进步和发展。乐于奉献就是愿意为他人的幸福和福祉付出一切,不图回报,不求回报,只为了看到别人的笑容和幸福。入学以来,陈仁姣将学校校训“勤俭朴实,自力更生”作为自己的座右铭,铭记于心,外化于形。在校期间,她自觉地遵守校规校纪,作为学艺股长,她对待工作兢兢业业,充满热情,以高度的责任感配合老师,服务同学,发挥桥梁作用,营造良好的学习生活氛围。她还经常利用课余时间带动同学们一起去图书馆学习,为班级取得“优秀班集体”作出了贡献。

敢于争强不断进取

伏尔泰曾言:“生命在于运动”。体育的魅力在于它具有竞争性、挑战性、健康性和观赏性。她除了努力学习理论知识之外,更是积极参加校内外各项体育赛事、培训。自第一届中国大学生健康校园AI体能大赛起,她便参与其中,由于经验不足只得到了一个参与奖,她坚信失败是成功的阶梯。在第二届比赛中,她又重振旗鼓,重新出发。第二届比赛周期是36周,即使在这36周有过多次身体不舒服,她仍咬牙坚持每日打卡,持续了36周,最终在几十万人中脱颖而出,获得了“优秀运动员”称号。坚持是一种品质,是她对自己的责任和承诺。当她坚守自己的价值观和原则,始终保持一颗积极向上的心态,她才能在困境中找到突破口,找到解决问题的方法。她还先后两次参加全国校园排舞大赛、河南省高等院校健身气功锦标赛等并获得国家级奖项5项,省级奖项5项。

立志奋进为国争光

习近平总书记说过,青年的人生目标会有不同,职业选择也有差异,但只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。陈仁姣同学作为一名新时代的大学体育生,深刻理解习近平总书记的嘱托,她视之为前行路上的灯塔,指引着她的奋斗之路。在这个多彩的世界里,每个人的人生目标各异,职业选择千差万别,但陈仁姣明白,无论我们的道路如何曲折,唯有将个人的小我融入祖国和人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运,才能找到通向人生价值的康庄大道。她追求的不仅仅是个人的成功,更是为了实现国家的伟大梦想,为了赋予自己的青春以更深远的意义。陈仁姣承诺将牢记这份嘱托,坚守在奋斗的征程中,将青春的光芒绽放得更加灿烂。她深信,无论前方的路途多么崎岖,只要有坚定的信念和不懈的努力,就一定能够战胜一切困难,继续前行。正是在这样的坚持中,她将会不断发掘出自己内心的无限潜能,展现出青春的真正魅力。她将会继续锻造自我,用汗水浇灌青春,让理想在实现中国梦的奋斗中飞扬,绽放青春!