致即将告别人生最后一次体育课的同学们

发布时间:2020-06-08  浏览次数:次   来自:    责任编辑:张王利

时光荏着苒,岁月蹉着跎。当历史的步伐踏入2020年,一场新冠疫情让我们经历了一段别样的人生。也是在这样的一种背景下,我们在线上相识(当然也有一部分同学是老朋友了),虽然没有见过面,但我还是非常的喜欢你们。

转眼之间即将结束本学期的教学了,三个月的网上教学,对于你们和我来说,都是一种新的体验。尤其是对于一个有着六十年的人生和近四十年教学经历的我来说,不能说是绝后,但一定是空前了。我想我们都学到了很多,会有不同的收获。因为这种经历本身就是一种财富。

按照国家教育部的要求,你们从上小学开始,一直到大学二年级结束(共十四年),共要学习1440个学时的体育必修课。本周将是你们人生学业中最后的一次体育课,我能做为你们最后一学期体育课的教师,深感荣幸。希望在这样一种特殊情况下的网络教学,能给你们传授一些你们需要的东西,充分理解体育对于人一生的作用,并希望能够给你们带来快乐,不辱教师的使命。

再次相见就要到下一学年的开学了,你们就要进入大学新学期的学习了。当然也到了你们要规划人生的下一步该怎么走的时候了,你们已经开始考虑这个问题了吗?时不我待,你们在升达校园学习时间的最后阶段,必须要认真对待这个事情了。

人生的理想状态应该是真实、善良、健康、快乐!真诚的希望你们都能有一个好的开始,也衷心的祝福你们都能有一个完美的人生!

来自一位热爱升达学子、热爱体育教育、热爱健康生活的体育老师,在最后一次体育课上的寄语!