交谊舞大师杨艺莅临我院讲学

发布时间:2009-03-05  浏览次数:次   新闻作者:陈鑫林  摄影:  来自:体育部    责任编辑:

2月21晚7点,由我院体育部主办,佳慕交谊舞协会承办的大型交谊舞交流指导活动在体育馆羽毛球厅隆重举行。交谊舞大师杨艺应邀出席本次活动,兄弟学校西亚斯学院的舞蹈爱好者也一起参与其中。

杨艺老师在全场师生的热烈掌声中走进活动现场。首先,主持人详细介绍了杨老师交谊舞的优秀成果和教学特色。他是中国交谊舞的奠基人,他集国内外古典与现代为一体,创编了有中国特色的交谊舞《北京恰恰恰》。他创造和发明了北京平四、北京华尔兹、北京伦巴等交谊舞种,结束了中国没有交谊舞的历史,打破了欧美舞蹈独霸天下的局面。随后交谊舞爱好者表演了慢三、快四等舞蹈。然后是西亚斯学院师生表演的布鲁斯和我院学生表演的慢三。他们轻柔缓慢的舞步和优美的身姿赢得了现场观众的阵阵掌声。接着杨老师对学生的表演作了详细点评和指导。栗元辉老师和他的舞伴带来精彩的华尔兹表演,他们犹如一对轻快地蝴蝶在场上翩翩起舞,全场的热情达到了沸点。与观众互动时,杨老师现场教授《北京恰恰恰》,全场观众纷纷上前随杨老师的口令和舞步愉快地跳起来。最后在音乐与全场观众的舞蹈中活动圆满结束。

本次活动吸引了我校众多师生及西亚斯学院舞蹈爱好者的积极参与,激发了我院更多学生对交谊舞的兴趣,为广大交谊舞爱好者提供了一个良好的交流学习平台,活跃了校园文化气氛,同时也增加了我愿与西亚斯学院的深厚友谊。(学通社:纪琳娜 陈梦昕)