体育学院召开新学期学风建设动员会

发布时间:2019-03-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

3月6日在体育馆,体育学院召开新学期学风建设动员大会,参加会议的有体育学院院长丁英俊、体育学院党总支书记韩炎涛、教学秘书张振中、行政秘书高建涛、体舞教研室主任栗元辉、社体教研室主任金海波以及各辅导员老师。

会上院长丁英俊首先发言,他强调作为体育学院的学生要立远大的志向,以后路往哪里走,路该怎么走,每位学生现在都需要考虑这个问题,大家从出生到上学寄托了家里的希望,因此各位同学一定要努力学习完成家人的寄托。体育学院党总支书记韩炎涛在会上指出,这个社会机会非常多,只要努力就能抓住机会,就能有更好的发展。体育学院所有学生不仅要把知识打牢,人生观还应该是正确的,树立正确的人生观,为国家,为社会,作出自己的贡献。

加强学生的学风建设。遵循“勤学、善思、力行,创新”的总体要求,教育和引导广大学生爱学习、会学习、以学为主,进一步形成浓郁的学习氛围。体育学院召开新学期学风建设动员会,一是对上学期的成绩和不足进行总结和梳理,二是对本学期学风工作进行部署和安排。继续推进学风创优工程,坚持从思想教育入手,以德育促学风;严肃考试纪律,以考风正学风;广泛开展各种学习竞赛和科技创新活动,以活动树学风;加强学生日常管理,以良好的行为规范育学风;强化全员育人意识,以和谐的学习生活环境助学风。

体育学院要加强学习过程管理,从2018级学生开始实施,持续抓四年、全程管到位,努力使每一级在校生都受益。(图文/阔旭光)