体育学院积极号召全体学生聆听学习《纪念五四运动100周年大会》

发布时间:2019-04-30  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。体育学院团委认真组织学习习近平总书记在《五四运动100周年》大会上上的讲话,各班团支部认真组织学生在宿舍自行安排学习,并做心得体会总结。全院12个班级343名青年学生参加了学习。

经我院团委筛选优秀心得体会如下:

体育学院团委书记高建涛在聆听学习了习近平总书记在《纪念五四运动100周年大会》上的讲话后,心潮澎湃。习总书记的讲话带领我们回顾了五四运动的光辉历程,深切缅怀了五四运动的先驱,深刻认识了“爱国、进步、民主、科学”的五四伟大精神。习近平总书记勉励广大中国青年,在新时代里,要有远大的理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。我们一定会牢记习总书记的嘱托,更好地继承与弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为社会主义建设者和接班人。

体育学院团委副书记陈阳光在聆听学习了习近平总书记在《纪念五四运动100周年大会》上的讲话后,新时代新气象,广大中国青年是这个时代的主角,我们一定要牢记习近平总书记重要讲话精神,不断创新和发展“五四精神”,坚定“四个自信”,不断加强自身的思想政治建设,努力成长为社会主义的建设者和接班人。

体育学院2016级社会体育班团支部代常昆在学习了习近平总书记在《纪念五四运动100周年大会》上的讲话后,深刻意识到“五四运动”正是中华民族传统精神与时代相结合的一个交汇点。在新的21世纪下,五四运动点燃的革命火炬已经传到当代青年手中,五四先驱振兴民族的崇高理想,将通过当代青年继往开来。我们更加要勤奋学习,为中华之崛起而读书。作为当代大学生, 我们应继承和发展五四传统精神,让“爱国、进步、民主、科学”这八个大字在21世纪闪闪发光,让中华民族伟大的民族精神在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写更加壮丽的一页。

体育学院17级社会体育一班团支书王钰在学习了习近平总书记在《纪念五四运动100周年大会》上的讲话后,我们作为新一代青少年理应传承先辈的爱国主义精神,将爱国心化作一股无形的力量,奋发学习,不断努力,成为国家栋梁之才!让我们继续弘扬伟大的“五四”精神,在新的时代背景下,在党中央的领导下,以毛泽东思想、邓小平理论以及“三个代表”重要思想为指导方针政策,高举特色社会主义旗帜,让我们这新一代青少年完成最终振兴中华的宏伟蓝图,让中华屹立于世界民族之林!

(图文/代长昆)