体育学院召开珍爱生命、拒绝烟酒主题班会活动

发布时间:2019-06-12  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

为营造绿色、健康、干净、无烟校园,体育学院于6月11日下午在体育馆多媒体教室,组织17级学生召开了“拒绝烟酒倡议书签字活动”主题班会。

此次班会旨在加强我院学生对吸烟危害的认识,增强自身健康意识,全面净化校园环境,形成良好校园风气。班会开始,辅导员老师就从烟草的有害成份与酗酒对自身造成的危害入手,结合危害人身健康的各种案例,呼吁大家提高自我保护意识,并号召大家行动起来,加强自律、抵制诱惑、拒绝烟酒、从我做起,建设健康文明的美好校园。最后,同学们依次在倡议书上进行签名,远离烟酒诱惑,从我做起,从现在做起。

通过这次班会,让更多的学生们了解到酗酒和烟草对自身健康的危害。同时,我院也将加大管理力度,杜绝抽烟、酗酒现象发生,“珍爱生命,拒绝烟酒,净化校园环境”营造美好校园。(图文/王钰)