体育学院社体支部开展学习“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课活动

发布时间:2019-10-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

10月25日下午13时,社体支部全体党员开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,此次活动主要由建工体院党总支宣传委员白洋老师、社体支部书记孟俊鸟老师为大家讲授主题教育党课。

白洋老师从“守初心、担使命”,“找差距、找落实”两个部分结合实际工作进行剖析,不忘初心,以高度的使命激发内在动力,激励教师党员担当作为。找到差距、找出问题所在,有的放矢的做好落实。

孟俊鸟老师从增强“四个意识”为主题的党课讲授,如何从严从实抓好整改落实“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,提到每位党员同志要加强党性修养,树立弘扬优良作风。增强政治意识,要把好政治方向、站稳政治立场,对党和人民绝对忠诚。增强大局意识,要自觉贯彻落实党中央的决策部署。增强核心意识,要加强党的领导、维护党中央权威。增强看齐意识,要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

在党课结束后的交流环节,全体党员老师纷纷表示要从自身做起,履职尽责、修身律己,守初心、找差距,把“四个意识”融入到实际工作行动,确保各项工作沿着正确的政治方向走。(文/孟俊鸟)