体育学院19级社体专业进行校内外专业认知实习

发布时间:2019-11-04  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

体育学院为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《国务院办公厅深化产教融合的若干意见》要求,深入推进产教融合、校企合作、协同育人,促进应用型人才培养,实现与企业的无缝对接、全面融合;体育学院将课程教学植入企业现场,实训学生社会实践能力,在充分发挥高校创新资源优势、积极打造升达自主研发品牌、促进我校体育学科研究与发展的同时,快速提升学生的“双创”能力,建立符合我院体育学科发展的产学研培育孵化平台,培养适应社会经济快速发展的应用型体育人才。

在此次专业认知实习中,李英豪、马少鹏两位老师带领体育学院2019级社会体育指导与管理专业全体学生,分为两组深入校内体质健康测试中心,校外合作校企单位进行实地教学实训,让管理经验丰富的企业负责人和相关教练对学生们进行现场理论与实操指导,使学生亲身体验课堂知识运用于社会实践的成效。在两位老师的安排下,2019级社体专业学生52人分别于11月2、3、9、10日在校内体质健康测试中心、郑州名门汇健身服务有限公司龙湖镇店进行学习考察及教学实训。

郑州名门汇健身服务有限公司龙湖镇店室内面积10000多平方米,各类健身器械先进、功能齐全,设有空中瑜伽,产后恢复等特色课程。该俱乐部位于龙湖镇社区,邻近居民健身需求旺盛,以中低层体育消费为主。该会所有较强承载体育专业学生实训能力,可为健身教练行业培养和输送应用型人才。

通过参与专业认知实习,让学生更多的了解到社会体育指导与管理专业的前景,行业的人才需求状况及用人标准,对标对位,找差距,补短板,为学生今后的学习和发展指明了方向。(图文/马少鹏)