体育学院召开征兵工作研讨会

发布时间:2019-11-13  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

11月13日下午,体育学院2019年大学生征兵工作专题会议在体育学院会议室召开。院长丁英俊、行政秘书高建涛、辅导员陈阳光、各教研室主任参加了会议。会议对学院2019年冬季征兵工作做了具体部署。

会上,院长丁英俊传达了郑州升达经贸管理学院2019年大学生征兵工作推进会的会议精神及相关部署,对学院征兵工作进行了详细说明。丁英俊就做好学院今年大学生征兵工作提出要求,一要高度重视大学生征兵工作,要用习近平新时代强军思想指导开展此项工作,进一步提高思想认识、提高政治站位,强化政治责任和政治担当;二要为学生算清楚大学生当兵入伍的“政治账、政策账、经济账、身心账”,加大征兵工作宣传力度,动员全体同学,组织好各班级召开线上征兵宣传主题班会,营造“当兵光荣、保家卫国”的浓厚氛围,针对学生特点定方案、下功夫、使真劲;三要有序开展学院征兵工作,按照时间节点完成各项工作,确保圆满完成学校下达的任务。

会上,参会人员共同学习了大学生应征程序和大学生参军入伍优惠政策,通过认真研读政策,确保在给学生宣讲时做到准确到位,真正让学生“入伍安心、服役暖心、退役放心”。(文/王文杰)