我院体育舞蹈队参加河南省首届学生体育舞蹈锦标赛取得三项第一名

发布时间:2011-09-27  浏览次数:次   新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

10月3-4号,我院体育舞蹈队在领队张王利主任,主教练栗元辉老师、教练员杨轶涵老师的带领下,参加了由河南省学生体育总会举办的《河南省首届学生体育舞蹈锦标赛》,比赛在郑州中学新落成的体育馆进行,我院学生在比赛中发挥出色,获得了高校队列舞第一名、高校摩登舞单人A第一名、高校摩登舞单人B第一名的好成绩。

(高校摩登单人A组第一名樊晨晓同学)

河南省首届学生体育舞蹈锦标赛是由河南省学生体育总会举办的首届针对河南省大、中、小学的体育舞蹈赛事,比赛隆重、规范。来自全省各地的500多名学生选手参加了本次比赛,本次比赛是河南省学生体育舞蹈的盛会,也是各个学校展示本校体育舞蹈竞技水平的舞台。参加本次比赛的高校有郑州大学体育学院、河南大学体育学院、河南师范大学、河南农业大学、河南师范大学新联学院等院校,我院学生在赛场上以出色的竞技状态、良好的精神风貌征服了评委和观众,会计系的樊晨晓同学获得高校摩登舞单人A组第一名,国贸系的何文双同学获得高校摩登舞单人B组第一名,我院的队列舞由16名同学组成,比赛在4号晚上的开幕式上进行,在教育厅领导、全省各地院校的教练、选手和观众的注视下,我院学生充分展现了升达学子朝气、蓬勃、向上的风貌,舞姿优美、队形变换行云流水,获得掌声阵阵,最终我院获得第一名的好成绩。

(高校摩登单人B组第一名何文双同学)

我院参加本次大赛获得佳绩与院领导的大力支持分不开的,从学校接到比赛通知,院领导就非常重视,批示体育部认真组织训练,力争在首届学生体育舞蹈比赛中取得佳绩,学校在服装、训练经费上大力支持。体育舞蹈队在主教练栗元辉老师、教练员杨轶涵老师带领下,16名队员进行为期一个月的赛前集训,每天进行2个小时的训练,通过集训学生的舞蹈技能得到很大的提高,为本次比赛取得好成绩打下良好的基础。

(我院荣获高校队列舞第一名)

在我院领导的关心和支持下,我院的体育舞蹈在近几年取得一系列的成绩,我院已经在河南省的体育舞蹈界树立了“升达”体育舞蹈品牌,在扩大我院知名度、提升我院的体育文化品味方面作出了一定的贡献,体育舞蹈队今后将进一步加强队伍建设,做好人才梯队培养,为以后的比赛和表演任务打下坚实基础。

(体育部 乔亚珺 栗元辉)