迎校庆师生同乐 促和谐全院齐动

发布时间:2009-06-07  浏览次数:次   新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

——我院第二届“庆校庆”师生秋季健身运动会圆满结束

为贯彻落实《全民健康纲要》,响应“阳光体育运动”,推动全院健康活动开展,同时为了丰富广大师生课余生活,增进各系师生之间的友谊。10月20日,由我院主办,体育部承办,院团委、学务处、总务处和健康中心协办的“庆校庆”师生同乐健身运动会在我院隆重开幕。经过三天的激烈角逐,运动会于10月22日圆满结束。最终,会计系以总分155分摘得桂冠,文法系和资讯系分获第二、三名。国贸系获得体育道德风尚奖,文法系获得优秀组织奖。教工组的团体项目前三名分别为行政楼三楼、文法系、国贸系。

(篮球赛场)

(同起同坐)

(袋鼠跳)

(推小车)

本次运动会分为20、21日进行的学生组比赛和22日进行的教职工组比赛。个人赛分为定点投篮、摸高、跳绳、踢毽子、飞镖等20项,团体赛则由推小车、两人三足接力、同起同坐、袋鼠跳等10项趣味盎然的比赛组成。本次运动会比赛项目广泛,参加选手激情饱满,整场比赛妙趣横生、掌声不断,赛内外互动良好,气氛热烈,场面激动人心,充分体现了我院大学生和教职工的风采。本次趣味运动会项目不仅是对选手们个人能力的考验,更是对队员之间团结合作的考验。平时忙碌于教学工作的教职工老师们一改往日温文儒雅的形象,在赛场上充分发挥自己的本领,激情澎湃,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。赛后,教职工老师纷纷合影留念。

(赛后纷纷合影,记录这美好的时光)

本届健身运动会以快乐运动、健康你我为目标,以趣味性、互动性较强的娱乐健身运动项目为主,让广大师生在切磋技艺的同时感受到体育健身带来的乐趣,丰富了我院师生的课余文化生活,促进了我院和谐校园建设和全院师生身心全面协调健康发展,展现出升达人蓬勃向上、积极进取、团结友爱的精神风貌。

(体育部 乔亚珺 学通社 刘楠 葛淑文 胡海龙 季小龙)