我院第一届“升达杯”网球赛圆满落幕

发布时间:2009-11-27  浏览次数:次   新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

11月27日下午,我院第一届“升达杯”网球赛在校网球场圆满落幕。本次比赛有男女生同学共53人参加,吸引众多师生前来观看。从10月19日开始,经过58场的激烈比赛,最终营销系的韩志天,外语系的李阳,国贸系的刘欣,外语系的史定涛分获男子单打前四名,文法系的袁瑾,会计系的段晓朦,会计系的文静,外语系的张娜娜分获女子单打前四名。会计系获得优秀组织奖,企管系获得道德风尚奖。

本次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,每场比赛都激烈有序。参赛选手全神贯注,手中挥舞着球拍,时而划着优美的弧线,时而猛然扣杀得分,他们灵活的战略战术赢得在场观众阵阵掌声和欢呼声,在冬日的寒风中,他们激情洋溢,活力四射,成为升达校园中一道亮丽的风景线。学生裁判员在比赛过程中公平判罚、严肃认真,保障了比赛公正公平。

这次比赛由我院主办,院体育部承办,各系部和院网球协会协办,采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》。比赛分为男单、女单两个项目;第一阶段为淘汰赛,第二阶段为循环赛;经第一阶段3轮淘汰赛之后,进入第二阶段的四强循环赛。循环赛名次按获胜次数决定,每场比赛定最先获胜7盘者为胜者。最终,男女单打各取前四名。

本次比赛丰富了校园文体活动,点燃冬日运动激情,使同学们在课余时间愉悦心情,增强体质,提高了大家体育锻炼的积极性和网球水平,推动网球运动在我院的开展,同时也增强了同学们的竞争意识,增进同学之间的友谊,加强了交流,分享了经验,是一届成功的网球赛。

(供稿:乔亚珺)