乒乓展国威 羽球更精彩——院乒羽联赛圆满闭幕

发布时间:2010-04-23  浏览次数:次   新闻作者:王锋  摄影:  来自:院长办公室    责任编辑:

随着院乒乓球联赛的结束,院“阳光体育运动”----乒羽联赛都圆满的落下了帷幕。乒乓球比赛经过11天的激烈角逐,专业组的男单冠亚季军分别由国贸系的莫非、外语系的张小坤、国贸系的付星获得,女单前三名分别由国贸系的赵静雅、资讯系的师璐、外语系的王巍峰取得,肖文兴和赵静雅、柴高亮和师璐、李传林和姚培培分列混双前三位;非专业组的男单冠亚季军分别由会计系的王超领、范家奇和国贸系的李天军获得,女单前三名分别由会计系的石晓囡、国贸系的孟亚、会计系的庞晓瑜取得,李传林和张小坤、肖文兴和文海洋、莫非和柴高亮分列男双前三位。羽毛球经过17天的激烈角逐,男单前三名由国贸系黄同欣、潘正兴,资讯系胡祖霖获得,女单前三名由外语系吕芸芸、王诗雨,资讯系金元元获得,国贸系黄同欣、潘正兴,资讯系胡祖霖、艺术系娄雨,国贸系李扬、付来攻取得男双冠亚季军,国贸系苏平、李文辉,外语系王诗雨、国贸系马慧娟,外语系周培、朱丹取得女双冠亚季军。

本次乒羽联赛共吸引了数百名同学的积极参与,比赛场面激烈,精彩纷呈。场上,队员们个个生龙活虎,身手矫健;场下,啦啦队的助威呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。乒乓球馆内,队员们聚精会神,凝神思索,高超的发球,精准的接球,无不显露出他们的智慧与实力;羽毛球馆内,选手们巧妙的网前轻吊,凶狠的底线扣杀和不可思议的飞身救球,引来观众的阵阵喝彩。场场比赛,赛场气氛活跃、热烈,给同学们留下深刻印象。

本次比赛由院体育部主办,院乒乓球协会和羽毛球协会协办。乒乓球比赛分为专业组和非专业组,专业组又分为男单、女单、混双三个项目,非专业组又分为男单、女单、男双三个项目;羽毛球比赛分为男单、女单、男双、女双四个项目。比赛分别在乒乓球馆和羽毛球馆举行。

本次比赛,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,是一届成功到体育赛事。比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,有利于同学们增强体质,增进情谊,提高竞争意识,而且普及了乒乓球、羽毛球运动,展现同学们的青春活力,推动构建和谐校园。

(学通社 葛淑文)