在升达起航——体育学院党总支书记韩炎涛为新生进行入学教育

发布时间:2019-09-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:丁英俊

2019年9月25日下午,体育学院在综合楼325教室进行了新生入学教育。党总支书记韩炎涛为体育学院新生进行了题为《在升达起航》入学教育。

韩书记从以下三个方面进行讲解,教导大家,如何不虚度大学四年时光。一、为何上大学。韩书记从对为中华之崛起而读书的解读,来明确学生责任,并以白岩松、李彦宏、俞敏洪、马云的求学经历,更加进一步的坚定学生信念;二、了解你的大学。韩书记用王广亚博士曾经所说的一句话“选你所爱,爱你所选”,来教导同学们要坚定自身选择,懂得利用学校资源,提升自身能力;三、怎样上大学。韩书记给学生提出几点建议:1、要有理想;2、要珍爱生命,悦纳自我;3、要养成独立自主的学习习惯;4、要多交几个志同道合的朋友;5、要志趣高雅,懂得欣赏美。韩书记又以青年学子应该如何树立正确的世界观、人生观、价值观为主线,向同学们阐述了新时代下如何成为意志坚强、纪律严明、品学兼优的一代新人。他叮嘱同学们,要牢记勤俭朴实、自立更生的校训和爱国爱校、宁静好学、礼让整洁升达精神,常怀家国情怀、常怀感恩之心、牢记责任使命、不断学习成长。

最后,韩书记分享“We are all in the gutter,but some of us are looking at the stars.身在井隅,心向璀璨”,希望大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行,勇于开拓进取,百折不挠,以担当者、奋进者、开拓者的姿态书写无怨无悔的人生华章,让青春在美丽的升达校园绚烂绽放!

(图文/康晓晨)