体育学院17级社体专业顺利完成本学期专业实习

作者: 时间:2019-12-25 点击数:

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《国务院办公厅深化产教融合的若干意见》要求,进一步推进产教融合、校企合作、协同育人的教育理念。体育学院社体教研室积极联系校企合作企业,精心设计实习课程,充分利用实习周的时间在校进行专业岗位实习培训。

在本次专业岗位实习中,来自贝体(北京)体育产业有限责任公司的胡帅涛、蔡康辉两位老师带领着体育学院2017级社会体育指导与管理专业全体学生,分别进行了儿童体适能的理论课程学习及实操指导教学。

在实操课上,胡帅涛老师通过多种热身小游戏,例“达芬奇密码、群龙戏水、狭路相逢勇者胜”等与学生们进行了教学互动。通过以学促教的形式,吸引学生们的兴趣,培养其自主教学能力,充分加强本次专业实习的根本目的。

贝体(北京)体育产业发展有限责任公司成立于2014年,设立郑州、西安、洛阳、北京、广州、深圳、太原7个子公司。“卓跃儿童运动馆”是首家提出并践行儿童体能培训概念的教育机构,其前身为北京体育大学科研项目,在历时8年的调研和实践基础上走向市场,有自己独特的、真正适合中国儿童身体素质发展的课程体系,是国内规模大且专业的儿童体能训练研发与推广机构。

通过此次专业岗位实习,让学生更多的了解到社会体育指导与管理专业的前景,行业的人才需求状况及用人标准,对标对位,找差距,补短板,为学生今后的学习和发展指明了方向。

(供稿王钰)

版权所有  ©  郑州升达经贸管理学院  体育学院