体育学院组织全体学生观看“开学第一课”

发布时间:2020-09-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

2020年9月4日上午9:00,体育学院根据《郑州升达经贸管理学院“2020年秋季开学(入学)第一课”实施方案》的要求,在时金楼组织开展“2020年秋季学期开学第一课”活动。

首先辅导员对全体同学的归来表示了亲切问候,接着向大家传达了学校关于本学期正常开展教育工作和防疫工作的要求,对本学期整体规划作出相应的工作部署。并和同学们一起收看学习“开学第一课”。

在课上学校党委书记张德伟说,自疫情发生以来,学校董事会高度重视,党政齐抓共管,各工作部门相互配合、齐心协力,打了一个阶段性疫情防控胜仗,得到了上级各级部门的充分肯定和表扬。副校长兼工会主席张金安从防控疫情机构与人员职业、制定疫情防控方案、加强重点人群管理、开展卫生清理、加强疫情防控宣传培训几个方面,对学校秋季开学及防控工作进行了安排部署。河南省人民医院专家刘豹博士说,众志成城,中国战疫谱写民族壮歌。他作为此次参与武汉抗疫医护人员,深切感受到了党的领导的伟大力量,党中央科学决策为战胜疫情提供了根本保证。

通过观看“开学第一课”,全体同学备受鼓舞,各位领导及专家告诉师生要继续严格、严谨、严肃地对待疫情,一起畅想新学期,开启崭新的人生旅程。同学们也认识到要学习足够的知识去保护自己,保护别人,以他们为榜样,学习他们的抗疫精神,做一个对国家、对社会有贡献的人。(图文/柳青霞、张有仪)