发布时间:2020-09-18  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

2020年9月17日下午,体育学院党总支组织召开2020-2021学年第一学期第一次政治学习会议,传达全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、学习《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和《中华人民共和国国家安全法》,此次会议由体育学院党总支书记刘晓川主持,全体教职工参加了会议。

会上,党总支书记刘晓川指出,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗疫斗争取得的重大战略成果,深情回顾了抗疫斗争的非凡历程,深刻总结了伟大的抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的经验启示,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。希望全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛宣传抗疫斗争的重大成果,在统筹常态化疫情防控和教育教学工作中发挥共产党员的模范带头作用。

体育学院行政秘书高建涛带领大家学习《中华人民共和国国家安全法》,宣传贯彻《网络安全法》及相关配套法规,讲解了《网络安全法》的形成背景、过程、涉及主体、适用领域、重点工作等内容,引导教师在注意自身网络安全的同时,关注对学生的网络安全教育。时刻牢记“国家安全,人人有责”,全体教职工要注重提高保密意识,坚守岗位,廉洁自律。(图文/康晓晨)