体育学院开展新学期心理健康活动部署和宣传工作主题班会

发布时间:2020-09-30  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为了更好的开展心理健康知识活动,缓解学院学生心理压力,体育学院于9月30日上午在时金楼509召开了体育学院新学期心理健康活动部署和宣传工作主题班会。

在会上辅导员陈阳光老师强调,在疫情之下要求各班长积极配合辅导员,高度关注同学们的心理健康,及时发现,及时干预,确保我院每一名同学都能在和谐宽松的环境中愉快学习生活。同时,心理委员要认真负责,善于观察,时刻关注周边同学的心理健康情况,做到发现问题及时向老师汇报,多关爱同学,了解他人的生活、学习、情感上是否有其困惑,积极开导,乐于助人,帮助他人,走出困境。

通过本次部署和宣传工作,体育学院明确了疫情常态下心理健康活动的工作计划和活动安排,同时进一步宣传心理健康活动与心理健康知识。体育学院的学子们,不但需要拥有顽强的品质、不屈不挠的精神,同样还需要有一颗强大的内心做支撑,增强心理保健意识,并以乐观的态度面对生活,在感悟中学会成长!(图/阔旭光、文/彭智慧)