体育学院学生党支部开展“维护国家安全,增强反奸防谍意识”主题党日活动

发布时间:2020-11-06  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为进一步增强学生党员反奸防谍意识,共同维护国家安全,11月5日下午,体育学院学生党支部在体育馆多媒体教室开展“维护国家安全,增强反奸防谍意识”主题党日活动,体育学院学生党支部全体人员参与本次活动。

会上,学生党支部书记高建涛强调了在当前形势下,大学生加强维护国家安全意识的紧迫性和必要性,预备党员杨润植带领大家学习了《中华人民共和国国家安全法》与《中华人民共和国反间谍法》的重点条例与内容,并组织观看反间谍法有关宣传报道和《校园里的暗战》等反间谍宣传教育视频。并针对国家安全法和反间谍法提出了一系列针对性问题,参会人员积极作答,整个活动过程生动有趣。

本次主题活动,使学生党员认识到反间谍的重要性,扩大了12339受理举报平台的知晓率,增强了全社会自觉维护国家安全的意识,并表示要发挥模范带头作用,进一步在班级宣传反奸防谍方面的法律知识,共同构筑反奸防谍的钢铁长城。

接下来,体育学院学生将以班会、主题团日等不同的形式开展集中和自主学习,以增强全体学生的反奸防谍意识和能力,共同维护国家安全!(图文/杨润植)