体育学院党总支选举大会顺利召开

发布时间:2020-11-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

按照学校党委部署,体育学院党总支于11月9号下午13:00在体育馆会议室顺利召开了体育学院党总支选举大会。校党委委员、副校长张金安同志代表校党委出席大会,会议由体育学院院长张王利主持,体育学院全体师生党员参加会议。

大会在嘹亮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。张王利同志对学院党委关于此次选举工作的通知精神进行了传达,并对此次选举大会的流程及注意事项进行了介绍。随后大会听取并审议杨明志同志关于体育学院基层组织上一阶段的工作总结,全面回顾总结了体育学院基层党组织上一阶段工作的主要成绩和工作中存在的问题,并提出了改进措施和今后党建工作的目标任务。与会党员讨论并审议通过了工作总结。

随后,张王利同志介绍并强调了选举纪律和程序要求,栗元辉同志介绍了党总支委员候选人预备人选基本情况,之后全体党员同志依照选举办法和相关程序,对候选人进行无记名投票。

经过投票选举,本次会议选举出了杨明志、张王利、高建涛、孟俊鸟、孙秋阳共5名同志当选为体育学院党总支委员。

最后,校党委委员、副校长张金安同志发表重要讲话。张金安副校长首先表示此次选举工作组织有序、程序合规、选举有效,对体育学院党总支委员的当选表示祝贺。张校长在肯定过去体育学院取得成绩的同时,对党总支委员会提出了“四个加强”的要求,即加强党的思想建设、加强组织建设、加强队伍建设、加强作风建设。希望体育学院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校教育教学中心工作、服务大局,发扬民主、联系群众,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推进我校的改革发展做出更大贡献。

大会组织全体党员重温入党誓词,在庄严的《国际歌》中圆满落幕。

大会结束后,体育学院党总支委员在体育馆会议室召开了第一次全体会议。会议选举了杨明志同志为党总支书记、张王利同志为党总支副书记兼纪检委员,高建涛同志为党总支组织委员,孙秋阳同志为党总支宣传委员,孟俊鸟同志为党总支统战委员。我们相信,在体育学院党总支委员会的带领下,体育学院党总支将紧紧围绕学校中心工作,全面贯彻落实上级党委的工作部署,积极响应张金安副校长的指示精神,团结带领全院师生认真学习党的十九届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的领导下,统一思想,凝聚共识,不忘初心,牢记使命,加强党的基层组织建设,充分发挥全院师生党员的先锋模范带头作用,为党和人民的教育事业不懈奋斗,为体育学院又好又快发展奠定坚实的思想基础和政治保证。(文/康晓晨 图/杨金铭)