体育学院顺利举办考研专题讲座

发布时间:2020-11-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王春丽

为进一步加强学风建设,激发学生考研热情,帮助我院学生树立正确的考研理念,提高有效考研复习的能力,2020年11月20日晚,体育学院邀请河南师范大学韩勤英教授在学校双创大讲堂为我院师生做了一场 《备考体育学硕士研究生相关问题探讨》的专题考研讲座。校外嘉宾河南工程学院体育部主任任重、升达学院体育学院院长张王利、党总支书记杨明志、教学秘书张振中、行政秘书高建涛、实验实训室主任金海波、教学干事张晓丹、教学干事张水涛、科研专员贵永玲、辅导员陈阳光、辅导员康晓晨、辅导员郭建菊、教师代表王春丽和体育学院200余名学生参加并聆听了本次讲座。讲座由张王利院长主持。

杨明志书记首先发表致辞,他对韩教授的到来及指导表示热烈欢迎和衷心感谢。接着,张院长讲话:他感念毕业河南师范大学二十余载,师恩永难忘,对韩老师表达了深切的师生之情,并为韩教授颁发了“体育学院客座教授”聘书。

随后,韩教授开始讲座,她从“考研前的相关问题探讨”切入,以“考研动机和考研准备”为引题,辩证解析了学生考研的内部动机和外部动机,由此引发同学们深入思考“你为什么考研”,并就考研准备的具体做法展开了讲述,主要涵盖:思想准备、心理准备、身体准备、物质准备、学校的选择准备,告知学生们提前做好六大方面的准备。然后,韩教授结合考研复习思路展开论述,并指出了考研复习中的重难点,干货满满,使学生们受益良多。

通过本次讲座,使我院学生们对如何明确自身考研动机、如何增加内外部驱动力等方面有了更加深入地了解,并对考研相关内容的复习方面有了更加全面系统的认识,为考研升学、职业生涯规划等方面提供了新思路与新启发。

(图 /文:王春丽 )