体育学院学生党支部组织开展“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动

发布时间:2020-11-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

为进一步强化党员意识,不断发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,2020年11月24日下午,体育学院学生党支部组织开展了“学党章、知党规、严党纪”主题党日活动,集中学习《中国共产党章程》以及《中国共产党纪律处分条例》。

首先,学生支部书记高建涛带领支部全体党员学习《中国共产党章程》,并就党章学习的要点和内涵进行了深刻的解读。通过领读和学习,加深了学生党员对党的理解和认识,更加深刻地认识到党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的职责有了进一步的认识,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。然后,党总支兼职组织员康晓晨结合自身学习、实践和体会,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、目的、意义、主要内容,体现的政治性、时代性、针对性,以及如何实现纪法贯通等方面作了解读。通过学习《条例》让学生党员深刻感受到关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要党内法规是维护党的团结统一的有力武器。最后体育学院党总支书记杨明志指出,认真学习《党章》贯彻《条例》,关键是要把严格执行政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,把始终做到“两个维护”作为出发点和落脚点,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把纪律挺在前面,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,使铁的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵守。

通过本次主题党日活动的学习,学生党员们进一步加深了对党章知识以及对党的纪律的掌握,坚定了共产主义的理想与信念,纷纷表示在今后的学习和工作中严格遵守党的纪律,保持共产党员的先进性。深入领会习近平总书记重要讲话精神,做一名合格的党员。文/肖尧 图/雷淑娟