体育学院党总支杨明志书记讲党课

发布时间:2020-11-26  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

2020年11月24日晚上6点 ,体育学院党总支书记杨明志在体育馆会议室为学生党员讲授党课,主题为《如何做一名合格的共产党员》。本次党课由体育学院学生党支部书记高建涛主持,体育学院学生党支部党员和入党积极分子参加。

体育学院党总支部书记杨明志以“如何做一名合格的共产党员”为主题,从三个方面进行了讲述。第一,要进一步加强对党的知识的学习和了解,丰富党的理论知识。杨书记要求在对党的发展历程学习的同时,要多关心关注时事政治,社会热点,民生问题,增强社会责任感;第二,要坚定党的信念,端正入党动机。杨书记指出个别同学对党信念不坚定、入党动机不端正等倾向,强调了重新学习党章的重要性,要始终守住党纪党规基本底线,把党章要求、党纪规范内化于心、外化于行,方能守住合格底线,瞄准优秀高线,真正诠释一名共产党员的初心和使命;第三,结合自身实际,做一名合格的共产党员。杨书记针对学生党员从生活、学习、工作等各个方面进行了一一讲解。教导学生党员要积极参加组织生活,响应组织号召,配合老师工作,在学院支部、班级等组织的各项活动中增强表率带头和先锋模范作用,真正做一名讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员。

课后,学生党支部书记高建涛对杨书记的讲话进行了总结发言,并对在座党员提出了自己的期望。通过本次党课教育活动,使学生党员明白了做一名合格共产党员就要不断学习党的知识、加强党性修养、强化党员意识、坚定理想信念、发挥模范作用。(文/张立雯 图/雷淑娟)