体育学院期末对学校体育场地器材设施安全大检查

发布时间:2021-01-07  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:王春丽

为消除体育场地器材存在的安全隐患,更好地为教学训练和师生体育锻炼服务,2020年1月5日下午,体育学院组织开展了学校体育场地器材设施和实验室等安全大检查,体育学院院长张王利、党支部书记杨明志、教学秘书张振中、行政秘书高建涛、公共体育教研室主任巴义然、实验实训室主任金海波、体质测试中心主任白洋、辅导员陈阳光、辅导员郭建菊、体育教师王春丽、体育场地管理员王向阳、体育馆管理员马弘瑞等一行进行了本次安全大检查。

此次重点检查了体育场地场馆、体育器材的安全情况,重点排查了室外篮球场篮筐和底座锈蚀情况。在检查过程中,发现有些篮球架座、排球桩底座锈蚀严重,个别篮球底座因锈蚀严重而倾倒,篮球架螺丝松动、脱落等安全隐患,对存在的安全问题逐一进行了仔细清查,要求对存在的问题会同学校相关部门及时进行处理,确保下学期正常的教学训练和师生锻炼安全使用。

图/文:王春丽