体育学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2021-03-25  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张王利

3月24日下午,体育学院在体育馆会议室召开新学期学生工作会议,安排部署新学期的学生工作。学院党总支书记杨明志,行政秘书高建涛及全体辅导员参加了会议。

杨明志书记就体院学生的在校特点进行了总体的分析,希望辅导员老师在日常工作中能够较好地把握尺度。随后,杨书记就各年级的学生工作与辅导员进行了沟通,充分听取了辅导员老师在日常工作中遇到的问题和情况并对辅导员老师细致耐心的工作给予肯定,同时希望辅导员老师能够正确、严格、用心地引导新同学,让他们尽快适应大学的学习和生活,并希望他们在学业和证照考试方面取得较大的进步。他要求各位辅导员老师始终把安全稳定放在工作首位,在新学期,以更加认真负责的态度对待自己的学生和工作,争取有更大的进步。

高建涛老师就学期初的工作进行了系统的安排,详细对学生在校期间需要重点注意的工作逐一做出布置。要求辅导员老师召开主题班会教育,引导学生积极调整状态,尽快投入到新学期的学习和生活当中。辅导员老师要特别注意学生返校情况,做好请假登记,了解和掌握学生未到校原因,与学生本人和学生家长保持联系,敦促学生尽快安全返校;并对到校学生的心理情况进行排查,及时发现问题,及时有效解决问题。高老师讲到,经过一个假期的调整,也希望各位辅导员加强自身学习,努力提升个人综合素质,在自己的工作岗位上和学生共同进步。

新的学期,新的起点,本次会议的召开让全体辅导员对新学期的工作有了整体的规划概念,在新学期通过大家的共同努力,推动我院学生管理工作更上新台阶。(图/高建涛 文/郭建菊)