校疫情防控工作组莅临体育学院检查指导疫情防控工作

发布时间:2021-11-10  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨明志

11月9号上午10点30分,校疫情防控工作组校党办主任秦旻一行三人莅临我院检查指导疫情防控工作,会议在学院会议室召开,书记杨明志、院长张王利、行政秘书高建涛以及学院各年级辅导员参加此次会议。

会上,院党总支书记杨明志首先汇报了我院疫情防控工作,特别是近期工作情况。接到上级疫情防控通知要求和精神,体育学院迅速做出反应,召开全体师生疫情防控工作主题会议,及时部署相关工作,采取应急措施,提高政治站位,加强队伍建设,确保体院良好健康的教育教学秩序。随后,院长就具体工作内容进行介绍,学院要求辅导员严格落实学生请假审批程序,教育引导师生严格遵守防疫规定,学生体育测试保持安全距离等。行政秘书高建涛介绍了学院学生分类请销假制度,并汇报了全院师生深入细致排查、建立疫情台账等情况。

秦旻主任首先对体院学院的疫情防控工作做出高度肯定,表扬体育学院疫情工作落实认真,并传达楼阳生书记和校领导疫情防控指示,提出相关要求:教师要做到“家校”两点一线,减少活动范围。劝诫学生能不外出就不外出,同时加强对学生的思想引导。加强网格化管理,各个环节要做严密。要严明防控纪律,严查谎报瞒报,最大限度降低疫情对师生生命安全、教育教学秩序的影响。

此次校疫情防控工作组莅临我院督导检查非常及时,对今后我院进一步做好疫情防控工作具有重要的指导意义,我院将根据工作组意见,强化措施,落实到位,筑牢疫情防控阵地。(图文/范自阳  审核/杨明志)