体育学院学生党支部党员发展及预备党员转正大会

发布时间:2021-12-15  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:杨明志

2021年12月14日中午,体育学院学生党支部在体育馆会议室召开党员发展及预备党员转正大会。大会的主要议题是12名预备党员转为正式党员及16名党员发展的讨论和表决。参加会议的有体育学院学生党支部党员、预备党员、发展对象等。会议由学生党支部支部书记高建涛同志主持。

会议开始,高建涛同志详细介绍了本次拟转正党员和本期党员发展的名单和会议议程等。

大会进行第一项:按照预备党员转正流程,分别进行12名拟转正党员的培养期一年内自我表现的总结,入党介绍人康晓晨同志介绍其表现与不足,支部大会讨论,正式党员投票表决,拟转正党员个人表态等环节。最终,支部书记宣布:本次拟转正的12名同志均通过本次支部大会的讨论,之后将提交到上级党组织审批。

大会进行第二项:高书记首先对新发展党员表示祝贺,对他们在培养期的表现表示肯定。紧接着16名新发展党员依次阐述了自己的入党动机以及自己将怎样当好一名共产党员。随后高书记对发展对象提出了三点希望:第一,作为一名发展对象应该树立正确的入党动机,严格要求自己,牢记自己的身份,始终做好模范带头作用,处处当先锋、做表率。第二,作为一名发展对象,在班级里应及时关注班级问题,及时向党组织提出建议,为学院的发展建言献策。第三,坚持学习不松懈,努力学好相关理论知识,提高学业成绩,并对班级内的入党积极分子进行正确的引导。

最后,与会的党员、预备党员、发展对象纷纷表示一定要进一步坚定入党信念,牢记党的性质和宗旨,自觉学习和贯彻党的理论、路线、方针和政策,接受党组织的考验,以实际行动为党、为人民奉献自己的一份力量。(图文:李生辉 审核人:杨明志)